Началось голосование, которое определит девиз. -

Массовый избиратель этого ещё не замечает, но подготовка к сентябрьским выборам в Государственную думу уже идёт.Опытным глазом можно даже заметить признаки собственно предвыборной кампании, правда, неофициальной.Официальной предвыборной кампанией нам ещё предстоит насладиться.А сейчас, за полгода до неё, полезно спрогнозировать, какими могут быть результаты выборов.Ведь именно на такие прогнозы ориентируются, корректируя свои действия, партии.

спорт прогнозы с голосованием

Финишная прямая результаты опросов и раннего голосования.

На них ориентируются и многие избиратели — в первую очередь конформисты, отдающие свои голоса тому, кто "всё равно победит", а также значительная часть протестного электората, голосующая за кого угодно, но только не за того, кому прочат победу.Наконец, разве уже сейчас нас не интересует, с каким парламентом мы проживём следующие пять лет? Нынешние выборы будут проходить по смешанной системе — половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.Наши социологические службы и центры постоянно проводят предвыборные опросы, с результатами которых сейчас очень легко познакомиться, набрав соответствующий запрос в любом из сетевых поисковиков. Мой прогноз касается, естественно, партийных списков. Наконец, я исхожу из того, что до середины сентября никаких событий, резко меняющих состояние общественного мнения в России, не случится.Нефть сильно не подорожает (и не подешевеет ещё больше), рубль сильно не упадёт, не вполне мирное перемирие между Украиной и ДНР-ЛНР продолжится, отношения с Турцией не свалятся в горячую стадию и пр.То есть в целом сегодняшние тенденции продолжатся, и событийный фон останется примерно тем же. Точнее, понятно, что позитивно воспринимаемые избирателями события укрепят позиции "партии власти", то есть "Единой России", а негативно воспринимаемые — уменьшат её результат.

спорт прогнозы с голосованием

Оскар — 2016 комментарии, прогнозы, голосование – Вадим.

Итак, на сегодняшний день я вижу такой расклад голосования по партийным спискам: "Единая Россия" — не более 40 процентов, КПРФ — до 30 процентов, ЛДПР — до 15 процентов.Итого (по максимуму) эти три партии, гарантированно проходящие в Думу, наберут до 85 процентов голосов, оставив всем остальным не более 15 процентов, из которых ещё 5-6 процентов отберёт четвёртая партия-победительница.Кроме трёх названных, шансы преодолеть 5-процентый барьер (по партийным спискам) есть ещё у двух партий. Это "Справедливая Россия" и новое "Правое дело", возглавляемое Борисом Титовым.Вариант, что в Думу пройдут обе эти партии, мало реален, а какая-то одна из них — почти наверняка.