Новости политики в России и мире, прогнозы экспертов на

The Black Swan The Impact of the Highly Improbable Нассим Николас Талеб Черный лебедь Москва Под знаком непредсказуемости Содержание Пролог. Антибиблиотека Умберто Эко, или О поиске подтверждений28Глава i. С тех пор как мы вышли из плейстоцена — примерно десять тысяч лет назад, — роль Черных лебедей значительно возросла. А крах рынка в 1987 году (и уж совсем неожиданное возрождение)? Эти редкие Черные лебеди объясняют почти все, что происходит на свете,—от успеха идей и религий до динамики исторических событий и деталей нашей личной жизни. Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало. То, что мы будем называть Черным лебедем (с большой буквы), — это событие, обладающее следующими тремя характеристиками. Я выхожу за пределы этого логико-философского вопроса в область эмпирической реальности, которая интересует меня с детства.

прогнозы на спорт нобеля

Нобелевская премия 2016. Дата, номинанты 2016 год Обезьяны

Игровая ошибка,или Неопределенность "ботаника"207Часть II. Для ее опровержения хватило одной (причем, говорят, довольно уродливой) черной птицы*. Любимец удачи Джакомо Казанова:проблема скрытых свидетельств174Глава 9. Одно-единственное наблюдение может перечеркнуть аксиому, выведенную на протяжении нескольких тысячелетий, когда люди любовались только белыми лебедями. Она показывает, в каких жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания. Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов (и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев), но эта история важна по другой причине. Живописец Апеллес,или Как жить в условиях непредсказуемости326Часть III. Белые лебеди Евгении466Словарик469Библиография474Посвящается Бенуа Мандельброту, греку среди римлян Пролог О птичьем оперении До открытия Австралии жители Старого Света были убеждены, что все лебеди — белые.

прогнозы на спорт нобеля

Владимир Сафонов -

Кривая нормального распределения,великий интеллектуальный обман366Глава 16. Неопределенность "липы"449Часть IV, заключительная459Глава 19. Серединка на половинку, или Как свести концыс концами при Черном лебеде459Конец464Эпилог. Безумцы Локка,или "Гауссовы кривые" не к месту432Глава 18.Особенно интенсивный ее рост пришелся на время промышленной революции, когда мир начал усложняться, а повседневная жизнь — та, о которой мы думаем, говорим, которую стараемся планировать, основываясь на вычитанных из газет новостях, — сошла с наезженной колеи. Мода, эпидемии, привычки, идеи, возникновение художественных жанров и школ — все следует "чернолебяжьей" динамике. Сочетание малой предсказуемости с силой воздействия превращает Черного лебедя в загадку, но наша книга все-таки не об этом.Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной 1914 года вы вдруг захотели предста-вить дальнейший ход истории. Она главным образом о нашем нежелании признавать, что он существует!